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ARTIS  KUNST- HANDWERK

UNSERE TEIGE

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Sämtliche Brotwaren werden mit Naturteigen hergestellt.

Unsere hauseigenen, milden Sauerteige werden stetig mit viel Hingabe und Aufwand aufgefrischt.

Die Teige geniessen eine Ruhe- und Entwicklungszeit von 20 bis 48 Stunden.

Der Geschmack, die Frischhaltung und die Bekömmlichkeit werden dadurch optimiert.  
Durch die Teigruhe baut sich der Gluten im Mehl teilweise ab und wird verträglicher. 

Durch die verschiedenen Gärzeiten werden im Mehl enthaltene Zuckerarten abgebaut und es entfalten sich natürliche Milch- und Essigsäurebakterien. 

Diese jahrhundertealte Methode überträgt dem Brot ein einzigartiges Aroma. Es wird schmackhaft und bekömmlich. Zudem wird die Haltbarkeit des Brotes verlängert.

Für die Teigherstellung verwenden wir 10x weniger Hefe als üblich und unsere Hefe ist mit Vitamin D angereichert. 

Wir arbeiten mit reduziertem Salz-  und Zuckergehalt. Das Salz stammt aus dem Juragebiet, der Zucker aus Aarberg. Den Zucker ersetzen wir teilweise durch natürliche Alternativen wie z.B. Agavensirup, Schwarze Melasse, Dattelsirup etc. 

Die Milch, Butter und die Eier beziehen wir aus der Region und das Rapsöl aus der Schweiz. 

UNSERE GETREIDE

Wir verwenden:
Brigerberger BIO-Getreide

Mit der Familie Gemmet haben wir einen lokalen Getreide-Anbauer gefunden. Für unsere Produktion baut sie auf ihren Feldern verschiedene Bio-Getreide an.

 

Das Getreide vom Brigerberg wird in der Rhonemühle in Naters zu Mehl vermahlen und unbehandelt auf direktem Weg in unsere Bäckerei geliefert. So läuft der Produktionskreislauf auf heimischer Ebene ab.

Wir backen für Sie echtes Walliser Brot. 

 

Wir verwenden zum Backen Brigerberger BIO Roggenhalbweiss und -vollkornmehl, Weizenhalbweiss und -ruchmehl und Dinkelhalbweiss und -vollkornmehl.
Neben unserem eigenen lokalen Getreide verwenden wir noch Walliser Weissmehl.



 

ROGGEN

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WEIZEN

DINKEL

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